Деловой Саранск
Новости

На пожаре в собственном доме в центре Саранска едва не погибли люди

23 Января 2017 11:40
Автор: Аня Козлова
Утром 23 января 2017 года загорелся жилой дом на улице Радищева в центральной части Саранска. Пожар заметили бдительные соседи и сообщили об этом в пожарно-спасательную службу.

Мужчина 1963 года рождения, а также пожилая женщина не смогли вовремя покинуть помещение и оказались заложниками горящего дома. Горение происходило возле окна, как внутри, так и снаружи под обшивкой дома.

Пожарные попытались проникнуть в дом через центральный вход, но дверь была заблокирована накопившимся в течение зимы льдом и снегом. Искать то место, через которое жильцы выходят из дома было некогда, так как счёт шёл на секунды. Пожарные проникли внутрь через горящее окно, сбив при этом основное пламя. Через это же окно они вынесли на улицу жильцов. Их сразу же осмотрели медики. Люди не пострадали и от госпитализации отказались.

Позже выяснилось, что мужчина курил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По неосторожности загорелись постельные принадлежности и он стал выкидывать их в окно. При этом загорелась рама и доски, которыми обшит дом. Учитывая, что дом деревянный, пламя легко могло бы распространиться по нему в считанные минуты и полностью уничтожить вместе с находившимися внутри людьми. Предотвратить худшее помогла бдительность соседей, вовремя вызвавших пожарных.

Это жесть 2
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: