Деловой Саранск
Новости

Дело главного экс-почтовика Мордовии передано в суд

01 Ноября 2016 16:35
Автор: Аня Козлова
В Саранске окончено рсследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП "Почта России". Он обвиняется в 13 эпизодах преступной деятельности, связанных с мошенничествами, а также присвоением и растратой денежных средств, совершенных с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах. Общая сумма ущерба, причиненного организации и Российской Федерации в лице Росимущества, составила более 11 миллионов 500 тысяч рублей

Как установило следствие, обвиняемый, являясь директором филиала "Почты России", фиктивно устроил на работу своих знакомых, которые не выполняли свои обязанности, но получали зарплату. Всего им было выплачено около 700 тысяч рублей. 

Кроме того, весной 2008 года обвиняемый, используя служебное положение, оформил фиктивные документы и присвоил себе квартиру, которая находилась в перативном управлении ГУ УФПС. Ущерб составил 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Также в период с июля 2012 года по март 2013 года обвиняемый совместно с двумя соучастниками преступления закупал у поставщиков товары народного потребления с целью их дальнейшей реализации через отделения почтовой связи. При этом сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали. По версии следствия, таким образом они совершили хищение более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Кроме того, мужчина обвиняется в шести преступлениях, связанных с хищением денежных средств, предоставленных контрагентами, совершенных совместно с другим соучастником преступления. С января 2010 года по ноябрь 2014 года были похищены еще 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на добытое преступным путем имущество обвиняемого, которое он переоформил на своих родственников, на общую сумму более 34 миллионов рублей.

Обвиняемый частично возместил ущерб в сумме 300 тысяч рублей. Свою вину он признал в полном объеме, однако, от дачи показаний отказался. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении двоих соучастников преступления вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: