Деловой Саранск
Новости

Жители Саранска жалуются мэру на шумные кальянные

24 Августа 2016 17:04
Автор: Аня Козлова
Вот уже третий год с начала весны и до глубокой осени работники Администрации Саранска совместно с полицией осуществляют патрулирование саранских улиц в вечернее время. На счету дружинников мэрии много добрых и полезных для горожан дел.

Совсем недавно к Главе Администрации Саранска обратились жители дома № 21а по пр. Ленина. Они пожаловались на шум, музыку и другие неудобства, которые им в ночное время доставляет кальянная, расположенная в их доме. Совместно с полицией представители ДНД провели несколько вечерних рейдов в это место. По результатам проверки были составлены протоколы, а администрация кальянной за нарушение покоя граждан, оштрафована.

Подобный рейд проведен и на ул. Мордовская, д. № 35, кор.195 (территория военной базы). Расположенная в этом доме кальянная, также является постоянной нарушительницей общественного спокойствия. Администрации данного заведения также пришлось выплатить штраф.

Однако, установленные законом штрафы в этом случае не очень высокие, поэтому существенных убытков кальянным не нанесено. А жаль. И полиции, и работникам Администрации Саранска приходится раз за разом выезжать в такие места, откликаясь на жалобы населения. В российское законодательство необходимо срочно внести изменения: в частности, запретить располагаться кальянным и ночным клубам в жилых домах. Предполагается, что местные органы власти выступят с подобной инициативой. А пока остается действовать только имеющимися доступными методами в наведении порядка, а они не очень действенны.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: