Деловой Саранск
Новости

В Мордовии стартовал осенний призыв - 2016

10 Октября 2016 11:02
Автор: Аня Козлова
В минувший четверг, 6 октября в Пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг военного комиссара И.В.Тихомирова, посвящённый осенней призывной кампании.

В военном комиссариате Мордовии апробирована и уже применена на практике эта автоматизированная система, направленная на то, чтобы помочь командирам более полно и объективно оценить морально-деловые качества новобранцев при назначении их на ту или иную должность, - пояснил Военный комиссар РМ. - Теперь перед отправкой в войска каждый призывник получает персональную электронную карту, заменяющую бумажные удостоверяющие и учётные документы, со своими биометрическими данными, изготовленную непосредственно на республиканском сборном пункте. В карте содержатся сведения о профессии, состоянии здоровья новобранца, наличии у него водительских прав и другая полезная информация.

Ещё одним новшеством, которое начнёт действовать с 1 января 2017 года станет предоставление отсрочки ученикам среднеспециальных учебных заведений даже после достижения 20-летнего возраста.

С 1 октября начался очередной призыв граждан на военную службу. Отправки в войска начнутся с 20 октября текущего года. "Осенью этого года подлежат призыву из Мордовии более 1000 молодых людей", - заявил Игорь Тихомиров.

Показатель годности призывников в республике является самым высоким в Центральном военном округе и составляет 82%, в среднем по округу – 76%.

Впервые на базе ДОСААФ Мордовии стартовала подготовка по военно-учётной специальности "стрелок-парашютист". 25 призывников из Саранска и районов республики проходили подготовку по данной специальности, после чего они могут проходить службу в ВДВ.

Участники брифинга отметили возрастающую популярность среди выпускников вузов прохождения службы по контракту. В текущем году впервые за многие годы наметилась тенденция к снижению числа уклонистов. В качестве основной причины руководство военного комиссариата отмечает выдачу после достижения призывником 27-летнего возраста не военного билета, а справки.

"В прошлом году было выдано 44 справки, которые не позволят молодым людям занимать должности в силовых структурах, муниципальных и государственных служащих", - подытожил Военный комиссар Мордовии.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: