Деловой Саранск
Новости

Полицейский врач из Мордовии спас человека в Дагестане

20 Сентября 2016 11:01
Автор: Аня Козлова
Неся службу на КПП в Дагестане Алексей Назаров оказал мужчине, у которого остановилось сердце, экстренную медицинскую помощь.

В начале сентября этого года на контрольно-пропускном пункте "Джемикентский" в Дагестане, где несет службу сводный отряд полиции МВД Мордовии, остановился автомобиль ВАЗ-2106. К стражам порядка обратился водитель – 55-летний житель села Дагестанские Огни. Мужчина просил о помощи, жалуясь на острую боль в области сердца, а затем потерял сознание и выпал из машины.

В считанные секунды к месту инцидента прибыл фельдшер контрольно-пропускного пункта майор внутренней службы Алексей Назаров. Оценив ситуацию, он приступил к оказанию экстренной медицинской помощи. Расположив мужчину на обочине проезжей части, Назаров провел непрямой массаж сердца и вентиляцию легких путем искусственного дыхания. Вскоре мужчина пришел в сознание.

Прибывшая на КПП бригада врачей скорой помощи отметила своевременность и качество оказанной помощи пострадавшему полицейским врачом. Промедление или непрофессионализм могли стоить человеку жизни. Водитель был доставлен в больницу, а через несколько дней дочь пострадавшего позвонила в МВД Дагестана и поблагодарила Алексея Назарова за спасение отца.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, грамотные и умелые действия, проявленные при оказании медицинской помощи человеку, Алексей Назаров будет поощрен.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: