Деловой Саранск
Новости

В Мордовии завершила работу летняя киношкола ВГИК

24 Июля 2017 10:46
Автор: Аня Козлова
В минувшую пятницу, 21 июля в Кинотеатре "Россия" - Центре Жерара Депардье состоялось торжественное закрытие IX Международной летней киношколы ВГИК, которая в этом году впервые проходила в Мордовии.

В этом году в работе документальной секции Летней киношколы принимали участие студенты режиссерского, операторского и продюсерского факультетов ВГИКа и зарубежных киношкол из Индии, Израиля, Индонезии и Финляндии, а в анимационной секции студенты из Китая, Беларуси, Мексики, Колумбии.

С 3 по 21 июля студенты ВГИК и иностранных киношкол присутствовали на мастер-классах ведущих российских и зарубежных мастеров документального кино: режиссёра Беаты Арнестад (Норвегия), продюсера Златины Русевой (Бельгия/Болгария), кинооператора Сергея Ландо (Россия). Кроме того, участники киношколы подготовили собственные короткометражные фильмы о Республике Мордовия.

В компьютерном ролике "Волга, Рав и Каспий" оживает мордовская легенда о прекрасной девушке Волге и о двух богатырях – Раве и Каспии.

В проекте "Красная лиса" участницы киношколы из города Циндао (Китай), Мексики и российские студенты обыгрывают появление лисы на гербе города Саранска.

Анимационный проект под руководством участницы из Белоруссии, который создается совместно с студентами ВГИКа расскажет о мордовской легенде. Гордая девушка отвергает любовь трех братьев-охотников.

Целью IX Международной летней киношколы ВГИК стало установление учебных и творческих связей со студентами школ кино и театра стран Европы и СНГ, ознакомление с жизнью и культурой стран-участников, а также создание визуальных образов студентами киношкол разных стран.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: