Деловой Саранск
Новости

За три дня в Мордовии 324 раза горела сухая трава

02 Мая 2017 11:06
Автор: Аня Козлова
За три дня на территории Республики Мордовия зарегистрировано 14 пожаров, 324 раза подразделения МЧС выезжали на тушение травы и мусора и 5 раз на тушение леса.

К сожалению, далеко не у всех жителей Мордовии получилось отдохнуть в выходные дни культурно. Выезды в сельскую местность и на природу обернулись сотнями вызовов в МЧС. С 29 апреля по 1 мая 2017 года в регионе зарегистрировано 14 пожаров, ещё 324 раза пожарно-спасательные подразделения тушили мусор и сухую траву. В 5 случаях подразделения МЧС оказывали помощь сотрудникам лесного хозяйства в тушении лесных массивов.

Огнём уничтожено множество бесхозных строений, например, бывших дач, заросших травой и кустарником. Во многих случаях пламя угрожало жилым домам и хозяйственным постройкам. Однако, повсеместно пожарным удалось отстоять жилые дома.

Во многом распространению огня способствовало отсутствие осадков и сильный ветер. Однако, главная причина кроется в умышленном поджоге сухой травы людьми.

МЧС Мордовии напоминает, что сжигание травы и мусора не является безнаказанным. С 28 апреля 2017 года постановлением Правительства Республики Мордовия особым противопожарным режимом запрещается разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ. За нарушение данных правил предусмотрены штрафы:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Номера телефонов пожарно-спасательной службы "01", "101" (со стационарного) либо "101", "112" (с мобильного).

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: