Деловой Саранск
Новости

В Мордовии огонь сухой травы угрожает жилым домам

12 Апреля 2017 13:03
Автор: Аня Козлова
В абсолютном большинстве случаев угроза имуществу и здоровью людей возникает из-за преднамеренных поджогов. В результате необдуманных действий одних жителей Мордовии, создаётся угроза имуществу других.

Десятки случаев возгораний сухой травы и мусора регистрируются в Мордовии ежесуточно в середине апреля. В тех случаях, когда возникает угроза перехода огня на постройки, на тушение выезжают подразделения МЧС. Так, 8 апреля ими совершено 29 выездов, 9 апреля – 18 выездов, 10 апреля – 45 раз, 11 апреля - 60 раз. Сколько же ещё возгораний потушено населений с помощью подручных средств – подсчитать невозможно.

Очень часто сотрудники МЧС останавливают огонь в непосредственной близости от населеннх пунктов. Так, в Ковылкинском районе огонь подходил к жилым домам в сёлах Слободиновка и Рыбкино, в Краснослободском районе в селе Бобылевские Выселки. Но с огнем приходится бороться не только в сельской местности. Он угрожал жилым домам на северо-восточной окраине города Инсар. В Пролетарском районе Саранска огонь фронтом, шириной примерно в километр, подходил к кладбищам.На кладбище села Красный Клин Рузаевского района 10 апреля получила ожоги пенсионерка 1935 года рождения, пытавшаяся тушить горящую траву.

В абсолютном большинстве случаев угроза имуществу и здоровью людей возникает из-за преднамеренных поджогов. МЧС Мордовии призывает население не жечь сухую траву и мусор на открытых территориях. Гражданам необходимо помнить, что в сухие весенние дни каждая брошенная зажжённая спичка может вызвать пожары с непредсказуемыми последствиями.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: