Деловой Саранск
Новости

Из занесенного снегом мордовского села эвакуировали семью

11 Января 2017 10:02
Автор: Аня Козлова
Из снежного плена сотрудники Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России вывезли на снегоходе семью из четырех человек, а также тело умершей женщины.

Утром 10 января в МЧС республики обратились жители села Софьино Большеберезниковского района. Люди просили о помощи в эвакуации. В селе на зиму остается всего несколько жилых домов и дорогу к нему не расчищают. Четыре километра пути остаются занесенными вплоть до весны.

В одном из домов произошла беда - скончалась бабушка и всей семье необходимо было выбраться из села. На помощь в такой ситуации пришли спасатели. Подъехав по дороге как можно ближе, спасатели сгрузили снегоход "Тайга" с нартами для перевозки грузов и поехали к селу. На дороге был очень глубокий снег, порой доходивший до 70-80 сантиметров в глубину. Несколько раз снегоход чуть не "закопался". Несмотря на все сложности, экипаж снегохода смог пробиться к селу. В два рейса были вывезены четыре человека и тело бабушки.

Вся спасательная операция с момента получения сигнала, включая погрузку снегохода и время в пути до Большеберезниковского района, заняла 2 часа.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: