Деловой Саранск
Новости

Самым частым преступлением в Мордовии остается кража

16 Августа 2016 16:34
Автор: Аня Козлова
Прокуратурой республики проанализировано состояние преступности в регионе за январь-июль 2016 года. Всего на территории республики зарегистрировано 5558 преступлений (снижение уровня преступлений составило 7%).

По сравнению с июлем 2015 года на 23,7% увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах – на 32,6 %. На 5,1% возросло количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. На 46,3% уменьшилось число выявленных преступлений экономической направленности.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики остаются кражи, которые составляют 25% от общего числа зарегистрированных преступлений, снижение составило 10,8%. Распространенными остаются неуплата алиментов (7,6%), побои (8,9%), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (8,9%), нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (6,6%).

На 27,5% уменьшилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, в то же время число выявленных фактов получения и дачи взятки увеличилось на 29,5%.В январе-июле текущего года зарегистрировано 26 убийств (в том числе 3 покушения), 14 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В результате преступных действий погибло 87 человек, в том числе 21 – в результате дорожно-транспортных происшествий. Тяжкий вред здоровью причинен 145 лицам, 61 – в результате ДТП.Наибольшее число преступлений зарегистрировано в районах Саранска, а также в Рузаевке. Наименьшее число преступлений совершено в Большеигнатовском (40), Кадошкинском (49), Атюрьевском (50) районах.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: