Деловой Саранск
Новости

В Саранске вновь обсуждался вопрос о продаже мяса павших животных

06 Июня 2017 17:11
Автор: Аня Козлова
В Саранске вновь обсуждался вопрос о приобретении мяса с рук, по объявлениям в интернете и газетах. Напомним, впоследствии оказалось, что это мясо павших животных. До сих пор ведется расследование по этим фактам.

Мэр Саранска Петр Тултаев попросил проинформировать население о том, какое мясо попадает на прилавки рынков и ярмарок выходного дня. Директор Департамента по экономической политике и работе с административными органами Ирина Объедкина рассказала, что поставки мяса на ярмарки выходного дня и центральный рынок идут исключительно от производителей нашего региона. Не было ни одного факта, чтобы в продажу поступил продукт производителей не из Мордовии. Обязательно проводится ветеринарно-санитарная экспертиза.

На рынках мясо от поставщиков принимается только при наличии ветсвидетельства и ветсправки. Оно доставляется через отдельный вход, чтобы исключить пересечения с другой продукцией, в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. На рынке она действует на постоянной основе. Только после этого мясо поступает на реализацию. Все торговые места, а их 24, предназначенные для этого, оборудованы холодильными витринами, а хранение осуществляется в специально оборудованной холодильной камере.

Для ярмарок выходного дня забой скота производится в убойных, где мясо проходит соответствующую экспертизу, с последующей выдачей соответствующего свидетельства. На эти ярмарки мясо завозится в термобудках полутушками или разделенными на 4 части. Разрубается уже на местах.

"На рынке и ярмарках реализуется только свежий продукт. Мясо из других регионов сюда не попадает. Да это и не нужно, потому что мы не можем ручаться за его качество, отслеживать маршруты поставок, и т.д. Хочется призвать людей не покупать мясо с рук, и тем более по непонятным объявлениям в газетах и интернете. Это опасно для здоровья. У горожан есть возможность приобрести хорошее мясо по доступной цене на ярмарках и рынке", - подытожила Ирина Объедкина.

Это жесть 4
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: