Деловой Саранск
Новости

В Мордовии ожидается пятый класс пожарной опасности

26 Мая 2017 09:57
Автор: Аня Козлова
На территории Мордовии 26 мая ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

По уточненным данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Мордовии 26 мая 2017 года в 6 восточных районах (Большеберезниковский, Ардатовский, Атяшевский, Большеигнатовский, Дубенский, Чамзинский районы) ожидается чрезвычайная пожарная опасность лесов 5 класса.

Рекомендации населению: соблюдайте запрет на посещение лесов. Не разводите костер в лесу или на торфянике (даже вблизи водоёмов). Не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы. Не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Недопустимо оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы. Водителям необходимо быть предельно внимательными - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.При обнаружении огня или задымления необходимо сообщить по телефону 01 (со стационарного) или 101 (с мобильного) телефонов.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: