Деловой Саранск
Деловой Саранск
Новости

С 1 июня в Саранске вводится особый транспотный режим

21 Мая 2018 12:11
Автор: Аня Козлова
Водителям транспортных средств, на которых распространяются ограничения на въезд, необходимо заранее выбирать маршруты объезда и следовать указанию дорожных знаков. Они будут установлены на всех въездах на территорию городского округа Саранск.

Жители, зарегистрированные на территории Мордовии и Саранска, в частности, которые имеют транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, смогут без ограничений въезжать в столицу Республики.

Почему вводятся ограничения

Принимаются эти меры, прежде всего, для обеспечения безопасности дорожного движения и пропускной способности автомобильных дорог столицы региона.

За весь период проведения Чемпионата мира по футболу в Саранске ожидается более 200 тысяч гостей. Учитывая, что в городском округе Саранск проживает чуть более 300 тысяч человек, это очень большая цифра. И более 50 тысяч человек прибывает в Саранск в каждый игровой день города. Наши гости должны почувствовать, что они приехали на праздник футбола. А существенная составляющая этого праздника – это удобство перемещения и безопасность.

В дни проведения Чемпионата мира по футболу сосредоточение болельщиков будет на основных улицах, по которым проходят главные транспортные артерии. Не секрет, что в часы пик и в будние дни в Саранске случаются пробки. Недолгие, но, тем не менее, это определенное неудобство для горожан. Если же в город въедет, к примеру, две-три тысячи автомобилей, очевидно, что нас ожидают огромные пробки. Это неудобно как жителям, так и гостям.

На какой период вводятся ограничения движения по въезду в город

Все ограничения движения по въезду на территорию городского округа по автомобильным дорогам местного значения будут действовать с 10 июня по 30 июня 2018 года. Для автобусов специальный транспортный режим установлен с 1 июня по 30 июня.

Какой транспорт сможет въезжать в город

Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются:

на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, собственниками (владельцами) которых являются юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Республики Мордовия;

на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн;

на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн в период с 21:00 до 06:00 следующих суток;

на транспортные средства коммунальных и аварийных служб, въезд которых согласован региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Саранске;

на транспортные средства, имеющие транспортный разрешительный документ, выдаваемый АНО "Организационный комитет "Россия-2018";

на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранске.

С целью заблаговременного оповещения водителей об изменениях транспортного режима вокруг Саранска будут установлены 22 информационных щита.

Въезд грузового транспорта

В период ограничений транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн по дорогам Саранска смогут передвигаться лишь с 21:00 до 06:00 следующих суток.

Однако 16, 19, 25 и 28 июня будет действовать другой временной интервал. В дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу для большегрузов вводится запрет на въезд на территорию Саранска и движение по городским дорогам

с 00:00 16 июня до 06:00 17 июня,

с 00:00 19 июня до 06:00 20 июня,

с 00:00 25 июня до 06:00 26 июня,

с 00:00 28 июня до 06:00 29 июня.

Это жесть 3
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: