Деловой Саранск
Новости

Долг жителей Саранска за коммуналку превысил 80 млн рублей

14 Ноября 2016 15:39
Автор: Аня Козлова
На совещании в Администрации города был поднят вопрос по сборам средств за квартплату. Петр Тултаев призвал своих подчиненных, курирующих данный вопрос, обратить на него самое серьезное внимание, хоть работа в данном направлении давно ведется.

Законопослушные горожане часто обращаются к градоначальнику с просьбой применить жесткие меры к неплательщикам. Дело в том, что за места общего пользования и другие услуги людям приходится платить не только за себя, но и за нерадивых соседей в том числе.

В Октябрьском районе на неплательщиков подано в суд 1222 иска на сумму 29 миллионов рублей. В Пролетарском районе горожане должны за коммуналку 28 млн. рублей. В Ленинском районе также - 28 млн. рублей. Перед тем, как иски направляется в судебные инстанции с должниками проводится предварительная работа: их убеждают расплатиться, отключают электроэнергию, в некоторых случаях воду и т.д.

Петр Тултаев считает, что работу в данном направлении нужно усилить. Он обязал сотрудников домоуправлений посещать квартиры, считающиеся неблагополучными не только из-за долгов по квартплате, но и по тому, что там регулярно собираются пьяные компании. А это представляет собой угрозу для окружающих. Мэр обратился за помощью в данном вопросе и к сотрудникам полиции.

Это жесть 0
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: