Деловой Саранск
Новости

Петр Тултаев применит в Саранске опыт Беларуси

08 Августа 2016 15:55
Автор: Аня Козлова
На минувшей неделе Глава Саранска Петр Тултаев побывал в командировке в городе Минск (Беларусь). Мэр Саранска ознакомился с работой ЖКХ столицы Беларуси, общественного транспорта, побывал в Музее боевой славы. Своими впечатлениями от поездки в понедельник он поделился с подчиненными.

У белорусов можно поучиться отношению к благоустройству и санитарной уборке городских территорий. В городе (даже в отдаленных районах) чисто, опрятно и цивилизованно. Но не стоит думать, что настолько велика здесь культура поведения, просто к нарушителям благоустройства применяются жесткие санкции. Это, в какой-то мере приучает к порядку и дисциплинирует.

Безбилетники в общественном транспорте Беларуси могут получить 15 суток ареста, не говоря уж о штрафах. А у нас "зайцев" в лучшем случае высаживают из автобусов. Организации, занимающиеся общественными перевозками граждан в Саранске, теряют большие средства от безбилетников. Администрация города в ближайшее время обратится в вышестоящие органы, чтобы они документально ужесточили ответственность за безбилетный проезд в городских автобусах и троллейбусах.

Музей боевой славы в Минске, по словам, Петра Тултаева, существенно отличается от нашего. И даже в середине недели в нем много посетителей. - Это очень важно, - отметил градоначальник. - Ведь экскурс в героическое прошлое страны – это борьба за умы и сердца молодых людей. Борьба за наш благополучный завтрашний день!

Петр Тултаев распорядился осенью направить делегацию в Минск, чтобы почерпнуть из этой поездки то хорошее и доброе, что можно применить в столице нашей республики. В состав делегации войдут не только работники ЖКХ Саранска, но и служащие Управления культуры.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: