Деловой Саранск
Новости

Почему жители Саранска за отопление в феврале заплатили больше, чем в январе?

17 Марта 2017 10:36
Автор: Аня Козлова
После выдачи квитанций за жилищно-коммунальный услуги по итогам февраля многие жители Саранска обращаются в Саранский расчетный центр с вопросом: "Почему плата за отопление в квитанциях за февраль выше, чем в январских, ведь в феврале погода была теплее?"

В СРЦ пояснили, что расчет платы за отопление производится по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных услуг, которые ежемесячно снимаются в период с 23 по 25 число текущего месяца. Соответственно счета на оплату выставляются потребителям за прошедший месяц.

Таким образом, получается, что расчетным периодом "январь 2017 года" является срок с 23 декабря 2016 года по 22 января 2017 года, а расчетный период "февраль 2017 года" - с 23 января 2017 года по 22 февраля 2017 года.

Кроме того, начисление платы за отопление зависит от температуры наружного воздуха и, соответственно, потребленного тепла. В холодные месяцы плата за отопление выше, чем в теплые. Например, за расчетный период января фактическая среднесуточная температура воздуха составила - 6 С, а за февраль она понизилась до - 11 С.

"Получилось так, что в расчетный период "февраль 2017 года" попали самые холодные дни конца января и наиболее морозные дни февраля. В связи с этим, температура наружного воздуха оказалась ниже, а начисление платы за отопление в февраля - выше. Хотя, казалось бы, январь был холоднее, - отметил директор ООО "Саранский расчетный центр" Владислав Коновалов.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: