Деловой Саранск
Новости

Беспилотники МЧС следят за пожарами в Мордовии

05 Мая 2017 11:03
Автор: Аня Козлова
В Мордовии продолжает гореть сухая трава. Для контроля за обстановкой сотрудниками МЧС применяются беспилотные летательные аппараты.

За первые 4 дня мая 2017 года в Мордовии подразделения МЧС 258 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. А сколько ещё возгораний потушено населением либо потухли сами – подсчитать невозможно. Нанесён колоссальный вред природе, израсходованы большие государственные материальные ресурсы. И виновные в этом несут заслуженное наказание. Возбуждено 21 административное дело в отношении граждан и 7 административных дел в отношении должностных лиц.

Сотрудники Государственного пожарного надзора круглосуточно патрулируют территории, выявляют очаги возгорания. Причём, в работе используются все имеющиеся средства. Так, ежедневно из Саранска в районы выезжают мобильные группы с беспилотными летательными аппаратами. Они мониторят обстановку с воздуха.

МЧС Мордовии напоминает, что в соответствии с введённым с 28 апреля 2017 года Правительством Мордовии особым противопожарным режимом запрещается разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ. За нарушение данных правил предусмотрены следующие штрафы:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: