Деловой Саранск
Новости

За выходные в Мордовии утонули два человека

31 Июля 2017 09:40
Автор: Аня Козлова
Вновь нарушение правил безопасности на воде повлекло за собой гибели людей. В последние выходные дни июля в Саранске и Ковылкинском районе утонули молодые люди.

По данным республиканского МЧС, одна из трагедий произошла на Луховском водоеме в пригороде Саранска. 21-летний житель села Атемар Лямбирского района отдыхал на пруду в компании друзей. Молодой человек не рассчитал свои возможности и в одиночестве уплыл далеко от берега. Там, видимо, силы оставили его и юноша не смог вернуться, утонув при неизвестных обстоятельствах.

К поискам тела приступила водолазная группа Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. Погибший был обнаружен в 5-7 метрах за буйками на глубине 3-4 метров. Если бы молодой человек купался в пределах пляжа, скорее всего, беды не произошло бы, ведь эта зона безопасна и на пляже организовано дежурство спасателей.

Ещё один юноша утонул в реке Мокша возле села Красная Пресня Ковылкинского района. 15-ти летний житель районного центра купался там в компании своих сверстников. Как позже пояснили друзья, погибший в какой-то момент времени остался один в глубокой части реки и не смог добраться до берега. Другие несовершеннолетние оказать ему помощь не сумели.

Тело утонувшего было обнаружено вызванными из Саранска водолазами на глубине 4-5 метров примерно в 100 метрах от места купания. Вполне вероятно, что беды не произошло бы, если дети купались под присмотром взрослых людей. Подростки, к сожалению, часто переоценивают свои силы. МЧС Мордовии настоятельно рекомендует родителям не отпускать своих детей на водоёмы одних.

Это жесть 1
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Свежие новости Саранска

Похожие новости

Есть интересная новость?

Пришли ее на почту news@delovoy-saransk.ru.
Наши редакторы оформят ее и добавят на сайт.
Закрыть
Написано
Следует написать: